Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /opt/www/apps/wordpress/htdocs/wp-content/plugins/main.php on line 13
廊坊市教育局 » 2018年京津冀教育联盟科技邀请赛暨青少年未来工程师大赛成功举办
你好,欢迎来到廊坊市教育局!

2018年京津冀教育联盟科技邀请赛暨青少年未来工程师大赛成功举办

日期:2018-04-08 17:24:28 文字: |   编辑:

2018年4月12日,京(大兴)津(北辰)冀(廊坊)教育联盟科技邀请赛暨青少年未来工程师大赛在北京市大兴区永华实验学校顺利开幕,大兴区教委副主任寇国新、北辰区教育局党委委员高兆新和廊坊市教育局副调研员张辉等同志参加了开幕式并参观了比赛现场。

开幕式上,京津冀三区市中小学科技教育合作共建校签约仪式顺利举行,其中我市三河七中、三河市翟各庄小学、廊坊市第八小学、廊坊市第十七小学分别与大兴区和北辰区结对学校签订了科技教育合作共建协议。这些学校将在今后的科技创新活动中加强与北京、天津结对学校的交流与学习。

此次青少年未来工程师大赛共设置了创意微拍、过山车、木梁承重、投石车和千机变5个项目,共12所中小学参赛,其中我市共有111名师生参加。在创意微拍项目中,廊坊八小表演的《肩膀的变迁》和廊坊十七小表演的《“兵弃”前嫌》得到了评委们的一致好评。在投石车和过山车等项目上,我市参赛选手成绩突出。京津冀教育联盟为三地中小学校科技活动的交流与学习搭建了很好的平台,科技教育合作共建校项目的签约为三区市校际科技活动交流与学习注入了新的活力,实现了学校与学校之间科技交流活动的直接对接,将推动我市中小学科技创新活动走向更高的水平。

blob.png

blob.png