Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /opt/www/apps/wordpress/htdocs/wp-content/plugins/main.php on line 13
廊坊市教育局 » 2018年廊坊市职业教育活动周开幕式圆满成功
你好,欢迎来到廊坊市教育局!

主图轮播

2018年廊坊市职业教育活动周开幕式圆满成功

日期:2018-05-09 11:45:49 文字: |   编辑:

2018年5月8日,由廊坊市教育局主办,廊坊职业技术学院承办的廊坊市2018年“职业教育活动周”启动仪式取得圆满成功。

本次活动周主题为“协同发展京津冀,教育扶贫新动力”。市教育局、市委宣传部、市网信办、市人社局、市工信局、市农业局、市总工会、团市委的部门领导,各县(市、区)教育局主管局长及职成教科科长,各职业院校领导及部分教师、学生代表等参加了此次活动。

活动开始,廊坊职业技术学院王建强院长致辞,他简述了学院近年来的发展及取得的成果并预祝活动圆满成功。随后,市教育局党组书记、局长薛树林发表讲话,他表示近年来职业教育事业取得了可喜的成绩,突出表现在:办学规模不断扩大、规划建设科学发展、办学质量明显提升、协同发展稳步推进、继续教育持续发展五大方面,也提出了对此次“廊坊职业教育活动周”的三点希望:加大宣传力度,展示发展成果;把握历史机遇,推动协同发展;实施精准扶贫,打赢脱贫攻坚战。

市教育局正处级督学许红伟局长在介绍《廊坊市职业教育扶贫工作九项措施》中强调:“我们将建立和落实职业院校建档立卡贫困学生台账、认真落实职业院校学生资助救助政策、加大对建档立卡经济困难家庭中劳动力和未升学的初、高中毕业生职业技能培训工作力度、进一步拓展、畅通家庭经济困难学生就读职业院校渠道、做好职业院校家庭经济困难学生就业工作等措施。”《廊坊市职业教育扶贫工作九项措施》是职业教育工作落实全市精准扶贫、精准脱贫的重要举措,各县(市、区)教育局和全市职业院校将认真落实、圆满完成职业教育精神扶贫、精神脱贫的重要任务。

    随后的汇报演出中,古典与现代、艺术与技能、静怡与欢动相得益彰、精彩纷呈,不断赢得现场欢呼和热烈掌声。活动最后,参会人员一同参观了廊坊职业教育及产教融合成果展,工业机器人教学实训展示平台、景泰蓝民族工艺制作、大赛获奖的数控作品和精美食材、知名大师精湛的画作和书法等让观展的人群纷纷驻足观摩、称赞不已。

“廊坊市职业教育活动周”是廊坊市落实国务院《关于加快发展现代职业教育的决定》和省政府《关于加快发展现代职业教育的实施意见》的一项重要举措。开展职业教育活动周既展示和宣传职业教育发展成果,又促进了全市职业院校互相交流、取长补短,为社会认识、了解和支持职业教育发展创造了优异的平台。