Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /opt/www/apps/wordpress/htdocs/wp-content/plugins/main.php on line 13
廊坊市教育局 » 廊坊市高中语文名师 朱凤岚工作室正式挂牌
你好,欢迎来到廊坊市教育局!

廊坊市高中语文名师 朱凤岚工作室正式挂牌

日期:2017-12-29 09:42:09 文字: |   编辑:

12月27日上午,廊坊市高中语文名师朱凤岚工作室在固安一中正式挂牌,市教育局正处级督学张爱红同志参加揭牌仪式并讲话。

张爱红要求广大教师和教育工作者要认真学习十九大精神,深入贯彻落实好十九大精神,按照习近平总书记要求,全力抓好教师队伍建设,狠抓师德师风,着力提升教师专业能力,打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的专业化教师队伍,办公平而有质量的教育,满足人民群众对优质教育的需求。

她指出,名师工作室是提升教师队伍整体素质的重要抓手,是我市名师队伍建设的重要举措。名师工作室要发挥好示范辐射、专业引领、成长探索、教育科研、成果推广五个方面的作用。对名师工作室提出五点希望:一要立足于教育教学实践,解决教学实践中亟待解决的最现实的难点和困惑问题;二要着眼于教育未来的发展,要用先进的教育理念做引领,站在更高的层面上去思考问题、发现问题、分析问题、解决问题;三要聚焦教师发展和学生成长;四要根植于一线课堂,在实践中成长;五要加强合作交流,在交流中碰撞、提升、发展。

她要求,市、县两级教育部门和学校要高度重视名师工作室建设,全力支持,全面推动。一要提供有效的帮助和支撑;二要搭建教师成长的平台;三要营造一个干事的生态环境;四要强化管理,指导工作室规范运作。

固安县政府副县长刘兴元出席活动并讲话,固安一中校长就做好名师工作室工作做了表态发言,固安县教育局负责同志、来自北京、浙江等地的教育专家、朱凤岚工作室所有成员、固安县中小学业务校长及固安县第一中学部分教师参加了本次活动。