Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /opt/www/apps/wordpress/htdocs/wp-content/plugins/main.php on line 13
廊坊市教育局 » 我市大城、永清两县顺利通过河北省义务教育发展基本均衡县评估验收
你好,欢迎来到廊坊市教育局!

主图轮播

我市大城、永清两县顺利通过河北省义务教育发展基本均衡县评估验收

日期:2017-12-18 09:55:16 文字: |   编辑:


12月11日至14日,以省政府教育督导室主任王占林为组长的督导评估组一行7人,对我市大城、永清两县义务教育均衡发展工作进行了督导评估。评估组听取了两县政府近几年推进义务教育均衡发展工作情况汇报,观看了反映两县义务教育发展状况的专题片,查阅了县委、县政府及有关职能部门推进义务教育均衡发展工作的有关档案资料,对人大代表、政协委员、校长、教师、学生等不同群体进行了问卷和座谈,深入财政、教育等有关部门查看了教育投入账目。随机抽取县域内三分之一以上义务教育阶段学校进行了实地检查,共检查了大城县学校38所,永清县35所。最后评估组和两县政府交换了评估意见。

00025[00-01-03][20171215-093223674].jpg

评估组通报了两县义务教育学校办学基本标准达标情况、义务教育校际均衡状况测算结果和公众满意度调查情况,充分肯定了两县推进义务教育均衡发展取得的成绩:一是切实履行政府责任,统筹推进义务教育均衡发展;二是以标准化学校建设为重点,推进义务教育学校办学条件的基本均衡;三是不断加强队伍建设,促进师资队伍均衡;四是注重学校内涵建设,提升义务教育学校管理水平。评估组通过对两县一个门槛(县域内义务教育学校达标情况)、两项评估内容(县域义务教育校际均衡状况、县级政府推进义务教育均衡发展工作状况)、一项重要参考(公众满意度调查)这些评估内容和标准进行综合分析、讨论,一致同意两县通过义务教育发展基本均衡县省级评估,待将有关情况向省政府书面汇报,经省政府批准后提请国务院教育督导委员会明年实地检查认定。

DSC03547.JPG


两县顺利通过义务教育发展基本均衡县省级评估,为全市按时完成河北省实现县域义务教育基本均衡规划奠定了基础,下一步两县将进入迎接国家义务教育发展基本均衡县评估认定准备工作中。

Still1218_00000.bmp

微信图片_20171214201727.jpg

微信图片_20171214201844.jpg