Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /opt/www/apps/wordpress/htdocs/wp-content/plugins/main.php on line 13
廊坊市教育局 » 市教育局党组书记、局长薛树林对管道局中学开学工作进行督导检查
你好,欢迎来到廊坊市教育局!

市教育局党组书记、局长薛树林对管道局中学开学工作进行督导检查

日期:2018-09-07 09:35:44 文字: |   编辑:

9月3日下午,市教育局督导组在局党组书记、局长薛树林带领下,就开学工作对管道局中学进行督导检查,市教育局正处级督学许红伟及有关科室负责人陪同检查。

薛树林局长一行实地检查了学生宿舍、食堂等重点场所和设施,对学校的住宿条件、水电安全、食品安全、饭菜留样抽检等工作给予充分肯定。检查结束后,市教育局督导组与管中领导班子进行了深入座谈,并应邀参加了开学典礼。

在座谈会上,薛局长指出,开学督导是中央、省、市委、市政府安排的重点工作,具有高度的政治性,各级各类学校一定要高度重视确保秋季顺利开学,同时在消除大班额、师德师风、校园安全、和谐稳定等工作中,做到自查到位,不留死角,保证国家的各项教育惠民政策落实到位。

在开学典礼上,薛局长指出:过去的一年,管道局中学在党的十九大精神指引下,紧紧围绕新时期创建“文化·品质”学校的发展目标,新一届领导班子团结带领全体教职工奋发图强,砥砺前行,中高考再创佳绩,学生综合能力全面发展,办学水平、社会美誉度持续提升,已经成为学生认可、家长放心、政府满意的示范性学校。他要求,在新的学年里,管道局中学全体师生要有新的面貌、新的进步。一要知行合一、砥砺前行,争做高素质的文明管中人。二要从自身做起,身体力行,共同建设和谐的管中大家庭。三要以“文化·品质”学校为基础,提高教育教学质量,打造廊坊市乃至河北省品牌学校。最后,薛局长提出了中肯的希望,管中要厚植笃行,众流合注,放眼未来,砥砺奋进,争取早日实现创建“文化·品质”学校的发展目标。

管道局中学党委书记、校长孙英杰表示,要牢记教书育人的光荣使命,始终保持高度重视“消除大班额、师德师风、校园安全”等方面工作,切实抓在手里、放在心上,及时查漏补缺,确保各项工作落实到位,创建管中的“文化·品质”,不辜负市委、市政府及市教育局的期望,向人民群众交上一份满意的答卷。