Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /opt/www/apps/wordpress/htdocs/wp-content/plugins/main.php on line 13
廊坊市教育局 » 市教育局开展中小学师德师风 集中检查和治理行动
你好,欢迎来到廊坊市教育局!

公示公告

市教育局开展中小学师德师风 集中检查和治理行动

日期:2017-12-28 10:14:58 文字: |   编辑:

为全面贯彻党的十九大报告关于加强师德师风建设的总要求,切实解决师德师风中存在的突出问题,提升师德建设水平,廊坊市教育局从2017年12月28日开始,利用两个月时间,在全市中小学(含幼儿园)开展师德师风集中检查和治理行动。

集中检查和治理行动将对全市中小学师德建设情况进行全面检查,对违反职业道德的行为进行集中治理。集中检查采取三种形式,一是全面检查。由各县(市、区)教育局对辖区内全部中小学校师德师风建设情况和师德违规行为进行拉网式检查;二是重点抽查,由市教育局班子成员带队组成检查组,深入市直校和各县(市、区)所属学校,通过听取汇报、查阅资料、走访座谈、问卷调查等方式进行实地检查;三是暗访检查,由市教育局组成多个暗访组,开展多层次、多形式的暗访。对检查中发现的师德违规行为从严从重处理,严肃问责,坚决治理。

为确保集中检查和治理行动取得实实在在的效果,市教育局成立了由党组书记、局长薛树林同志任组长的廊坊市中小学师德师风集中检查和治理行动领导小组,并于12月28日召开了各县(市、区)教育局局长、市直校校长、全体机关干部参加的集中检查和治理行动启动会议。薛树林同志亲自做动员讲话,要求各县(市、区)教育局、各学校要高度重视此次行动,一把手靠前指挥,亲自谋划,周密安排部署;要真查实治,不流于形式,不走过场;要深入开展警示教育,惩防并举,标本兼治,营造风清气正的育人环境,办好人民满意的教育。