Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /opt/www/apps/wordpress/htdocs/wp-content/plugins/main.php on line 13
廊坊市教育局 » 廊坊市教育局 关于成立廊坊职业教育集团的通知
你好,欢迎来到廊坊市教育局!

文件通知

廊坊市教育局 关于成立廊坊职业教育集团的通知

日期:2018-09-18 09:33:16 文字: |   编辑:

廊教职成〔2018〕9号


各县(市、区)教育局,市属职业院校:

党的十八大以来,国家在职业教育领域密集出台了一系列政策文件,京津冀协同发展、雄安新区建设规划、非首都功能疏解、北京新机场建设、北京城市副中心建设等一系列重大战略也为职业教育发展提供了重要机遇。随着产业转型升级进程的不断加快,实施职业教育集团化将成为产教融合、校企合作的重要载体和有效途径,是完善职业教育培训体系的重要实现形式。经过多方调研论证,我市将由廊坊职业技术学院牵头,联合职业院校、企业、行业组织、科研院所、社会团体、国际合作院校等成员单位共同组建成立“廊坊职业教育集团”。

即将成立的“廊坊职业教育集团”,将在政府和市场共同引导下,以深化产教融合、校企合作,促进中高职衔接,共享优质教育资源、培养技术技能人才、促进就业创业、服务区域经济发展方式转变为宗旨,发挥集团组合效应和规模效应,推进校企互动良性发展,推进校企深度融合发展,促进专业共建共享,推进廊坊职业教育均衡发展、特色发展、高质量发展,在人才培养质量、服务地方经济社会发展方面实现新突破。

集团牵头单位及全市各职业院校,要按照本通知精神积极配合,认真谋划,抓好落实。

 

 

            廊坊市教育局

            2018年9月17日

 

 

 

 

 

 


 廊坊市教育局办公室                       2018年9月17日印发