Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /opt/www/apps/wordpress/htdocs/wp-content/plugins/main.php on line 13
廊坊市教育局 » 京津冀三区市举行名师工作室交流活动
你好,欢迎来到廊坊市教育局!

京津冀三区市举行名师工作室交流活动

日期:2018-10-22 09:09:55 文字: |   编辑:


 

   为落实京(大兴)、津(北辰)、冀(廊坊)三区市教育联盟2018年度工作安排,推动三地名师工作室开展深入交流与合作,促进名师工作室建设水平共同提升,10月22日京津冀三区(市)名师工作室建设工作交流活动在北京市大兴区成功举行。

   本次活动由廊坊市教育局牵头谋划,三地教育部门共同组织,大兴区教委具体承办。廊坊市教育局正处级督学张爱红同志、大兴区教委副主任周爱彬同志以及三地教育部门科室负责人、大兴区教师进修学校负责同志、三地名师工作室主持人共70余人参加了活动。

图片1.png

   活动中,三地分别就本地名师工作室建设做了简要介绍,大兴区教师进修学校负责同志对大兴区2018年名师工作室工作进行了总结。大兴区科研工作室、幼教工作室、小学数学工作室和中学心理工作室4位导师代表大兴区名师工作室进行了典型汇报,分享了各自工作室建设经验,三区市工作室主持人之间进行了研讨交流。老师们积极发言,相互学习,答疑解惑,交流了工作心得,激发了工作灵感,明确了工作室今后的发展思路。随后,参会人员深入到大兴区教师进修学校、大兴区一幼、大兴区五小和建筑大学附属中学现场参观学习,同工作室成员开展进一步交流互动,并观摩了工作室成员公开课。

   三地交流活动结束后,廊坊市教育局在国家教育行政学院召开了廊坊市名师工作室工作交流会,听取了各工作室主持人工作汇报。张爱红同志就如何做好我市名师工作室工作,切实发挥示范辐射引领作用提出了具体要求。