Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /opt/www/apps/wordpress/htdocs/wp-content/plugins/main.php on line 13
廊坊市教育局 » 京津冀中小学校长交叉挂职启动仪式在廊坊管道局中学举行
你好,欢迎来到廊坊市教育局!

京津冀中小学校长交叉挂职启动仪式在廊坊管道局中学举行

日期:2018-11-07 10:50:30 文字: |   编辑:

   

根据京(大兴)津(北辰)冀(廊坊)教育联盟2018年工作计划,为进一步推进三区(市)教育协同发展一体化,实现互相学习、共同提高的目的,2018年11月5日,三区(市)中小学校长交叉挂职交流活动启动仪式在廊坊市管道局中学隆重举行。

北京市大兴区委教育工委副书记、区委教育工委党校校长王翠华,天津市北辰区教育局副局长赵培刚,廊坊市教育局党组书记、局长薛树林,大兴区教委、北辰区教育局相关负责人,安次区教育局,广阳区教育局分管领导和相关负责人,三区(市)选派挂职校长及接收学校校长参加了启动仪式。党组书记、局长薛树林代表三区(市)教育主管部门提出三点要求:

一是珍惜机会,认真学习。挂职校长要珍惜机会,到接收学校后,要多听多看多学习,本着取长补短、互相学习的原则,探索校园文化建设和特色教学,在实践中培训和提升管理水平,培养造就一支精业务、会管理、肯探索、善创新的高素质校长队伍。

二是服从管理、遵守纪律。挂职校长在挂职期间,要认真践行师德规范、模范遵守挂职学校各项规章制度和工作纪律,认真完成规定的学习任务,详细记录工作日志,撰写工作体会,按规定向派出部门提供有关总结或汇报材料。合理安排业余时间,严格请销假制度。

三是主动关心,做好服务。接收学校要关心关爱挂职校长,提供安全舒适的生活条件,解决挂职校长在挂职期间的后顾之忧。制定挂职学习计划,根据“校长助理”角色要求,配备指导或联络副校长,负责指导协调并督促挂职校长学习活动。挂职结束后,挂职学校要根据挂职校长挂职期间的德才表现和工作实绩,认真作出书面鉴定。

管道局中学党委副书记张学军代表我市接收学校致欢迎词。

微信图片_20181107104104.jpg

  2.jpg