Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /opt/www/apps/wordpress/htdocs/wp-content/plugins/main.php on line 13
廊坊市教育局 » 京津冀基础教育(初中)协同发展论坛在我市成功举办
你好,欢迎来到廊坊市教育局!

京津冀基础教育(初中)协同发展论坛在我市成功举办

日期:2018-11-23 16:45:16 文字: |   编辑:

2018年11月22日,经通州区、武清区、廊坊市教育主管部门协商,由廊坊市教育局承办的京津冀基础教育(初中)协同发展论坛在廊坊市第六中学举办,三地9所初中成员由校长带队150余名教师参加交流研讨活动,论坛旨在分享教育教学实践中的经验做法,助推京津冀教育协同发展。

通州区教委副主任王秀东、武清区教育局副局长边志发、廊坊市教育局副调研员张辉,广阳区教育局副局长董岩等领导出席论坛。

blob.png

上午,进行了同课异构观摩展示活动。通州二中张春静、通州六中马丽、玉桥中学何崴,杨村八中侯连升、杨村十中田云燕、雍阳中学邵娜,廊坊四中李培伟、廊坊六中吕萌、廊坊十中周佳歧9名教师,分别就语文课《狼》、数学课“实际问题与一元一次方程”,英语课“How much are these socks?进行了讲授展示,同中求异,异中求同,为同学们和听课教师们带来新鲜的上课体验。授课结束后,廊坊市教育局教研室副主任张占国、通州区教师进修研究中心谭文军、武清区教育局教研室谢万美等专家进行了现场点评。

下午,开展了班主任工作经验交流。通州区班主任代表玉桥中学何崴老师、武清区班主任代表雍阳中学马振君老师、廊坊市班主任代表第六中学许术娟老师就如何做好班主任工作,把学生培养成人成才这个主题,结合工作实践,进行交流发言。她们带病坚持上课,用真爱陪伴学生,把一盘散沙的后进班带成先进集体等先进事迹深深地打动了现场与会人员,引起强烈共鸣,赢得经久不息的掌声。最后,廊坊师范学院刘银花教授围绕教师无私奉献爱心进行了精彩点评。

廊坊市教育局副调研员张辉致欢迎词。他指出,这次论坛搭建了一个非常好的展示平台,通州、武清、廊坊三地教师展示了先进的教育理念和科学的教学方法,有力促进了区域间教育的互通交流。他强调,“通武廊”共同体成员校要进一步加强合作交流,在协同发展中实现共赢,开辟出新时期京津冀教育协同发展试验田。