Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /opt/www/apps/wordpress/htdocs/wp-content/plugins/main.php on line 13
廊坊市教育局 » 廊坊市举办2018年职业院校教学改革暨教学能力培训会
你好,欢迎来到廊坊市教育局!

廊坊市举办2018年职业院校教学改革暨教学能力培训会

日期:2018-12-07 14:12:10 文字: |   编辑:

  2018年12月5日,“廊坊市职业院校教学改革暨教学能力培训会”在廊坊市电子信息工程学校召开。本次培训由廊坊市教育局主办,廊坊市电子信息工程学校和超星集团承办。河北省职业教育研究所学会部部长谢勇旗、廊坊市教育局职成教科副科长杜明磊、廊坊市电子信息工程学校党委书记、校长韩启、超星集团区域副总经理彭震东出席会议。全市各职业院校主管教学副校长、教务主任和骨干教师120余人参加了培训。本次培训由市教育局副科长杜明磊主持。
       培训开始,河北省职教研究所学会部长、职业教育博士谢勇旗研究员首先作了《职业教育改革与信息化教学》专题报告。重点讲解了职业教育教学改革的背景和发展、职业院校教师如何进行信息化教学设计、信息化教学大赛解析等几方面内容,为我市进一步推进职业院校教育教学改革,提升教学能力指明了方向。
       超星集团区域副总经理、工程师彭震东就职业学校的信息技术与教育技术融合进行了深入讲解。他指出了学校信息化建设中存在的问题,提出了信息化建设的新思路,并希望以此推动中职学校的信息化变革。
       全国信息化大赛专家评委曹在津老师分别从评委和参赛选手的角度,对信息化大赛的内容和技巧进行了深入讲解,并分析了常见问题。超星集团职业教育研究院教师闫怡范,与培训教师通过移动平台时时互动的方式展示了《信息技术平台与技术支撑》下的课堂教学新模式。在我市优秀教师成果分享环节,获得2018年全国职业院校教师教学能力大赛二等奖的廊坊职业技术学院教师谢金良、廊坊市电子信息工程学校教师李锦,分别将国赛获奖作品和备赛经验、比赛成果与全体参训教师进行了分享。
       全天的培训主题明确、重点突出,参训教师专心学习、倾耳注目,培训活动取得了良好效果。此次培训为廊坊市职业院校信息化教学改革与发展指明了方向,参训教师对信息技术运用、信息化教学设计、移动平台的使用和信息化大赛等有了更新的认识,为今后教学能力提升奠定了良好基础。
       举办“廊坊市职业院校教学改革暨教学能力培训”,是廊坊市教育局贯彻《河北省关于加快发展现代职业教育的实施意见》和《廊坊市关于加快发展现代职业教育的实施方案》重要步骤,积极推动职业教育教学改革和信息化建设,提升教师教学能力和现代化教育水平,加强职业院校内涵建设,为廊坊市创新驱动、经济转型升级、承接京津重要项目培养更多的高素质劳动者和技术技能人才。

微信图片_20181206164918.jpg