Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /opt/www/apps/wordpress/htdocs/wp-content/plugins/main.php on line 13
廊坊市教育局 » 廊坊市教育局组织开展 寒假期间校园安全“回头看”活动
你好,欢迎来到廊坊市教育局!

廊坊市教育局组织开展 寒假期间校园安全“回头看”活动

日期:2018-01-11 14:45:39 文字: |   编辑:

为确保全市学校幼儿园寒假、春节期间安全,杜绝安全事故的发生,市教育局于2月7日至9日,在全市范围内组织开展了学校幼儿园安全工作“回头看”活动。

“回头看”活动要求各级各类学校幼儿园针对有无违规办班情况、有无将校舍出租给各类培训班情况、该离校的学生有无继续留校情况、学校放假期间用火用电情况、“百日攻坚”行动排查出的隐患整改完成情况、假期学校安全值班守情况等“六必查”内容,全面积极开展自查活动,自查中发现的隐患和问题,要及时整改到位。各级教育行政部门要对所属学校的假期安全和“回头看”等工作开展情况进行检查督导,对工作开展不到位、问题突出的单位通报批评,并督促各项措施落实到位。

     2月8日,李克文副局长带队督导检查了市属学校幼儿园的“回头看”工作开展情况。各县(市、区)教育局和各级各类学校幼儿园高度重视,全方位落实“六必查”工作要求,积极组织隐患排查整治,切实消除各类安全隐患,修订完善应急预案,落实带班值班制度,强化应急值守,以万分的努力防万一的事故,确保寒假、春节期间校园安全无事故。

编稿、打印:王平                          审定:王燕如

廊坊市教育局办公室                       2018年2月11日