Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /opt/www/apps/wordpress/htdocs/wp-content/plugins/main.php on line 13
廊坊市教育局 » 特级教师 刘艳霞
你好,欢迎来到廊坊市教育局!

名师风采

特级教师 刘艳霞

日期:2018-03-23 20:24:19 文字: |   编辑:

 “淡淡的幽兰从群芳中散出,智慧的溪流从我们指尖划过,我们既享受播种的快乐,又享受收获的幸福。”面对轰轰烈烈的新课改大潮,廊坊市第二十一小学教师刘艳霞不断摸索、勇于尝试,不但找到了教学相长的好办法,也从中享受到了教育的快乐。

有一次,在教学母亲的“母”字时, 刘艳霞让学生用自己喜欢的方式识记字形,有一个学生说:“我觉得这个字的形状就像是妈妈抱着我,竖折是妈妈的左手臂,横折钩像妈妈右手抱着宝宝的头。”听了学生的回答,刘艳霞竖起了大拇指。“以前如果有个学生说这个‘母’字像妈妈抱着‘我’,我可能会认为他在浪费时间,断然地请他坐下,可现在心中有了新的教学理念,在课堂上我更多的给学生以激励与赞美。”

同时,刘艳霞还参加了多次公开课评选活动和送课下乡活动,受到好评并获奖,并多次担任安次区教师培训的主讲教师。工作中她一如既往报以饱满的热情,就像同事们说的:“小刘,永远那么精神!”她多年担任毕业班的语文教学工作,成绩在全区一直名列前茅!她个人也多次荣获优秀班主任称号,所带的班级多次获得省市级优秀班集体称号。

刘艳霞多次被评为区委、区政府先进工作者、先进个人、优秀教师;多次获区政府嘉奖;区政府三等功;教学成绩优秀奖,市级德育标兵、教书育人标兵、优秀少先队辅导员等称号。2011年11月获得廊坊市中小学骨干教师称号;2015年2月,被评为廊坊市中小学学科名师;2015年12月被评为省级骨干教师。

工作中取得的成绩,让刘艳霞越来越体会到做老师的快乐和幸福。十几年来,她辛勤耕耘在教学这片沃土上,用爱心、耐心,更用慧心把梦想变成了现实。“学生是上天给她派来的一群天使,在教育他们的过程中,他们也教会了她很多东西。因为他们,她变得更成熟、更坚强、更豁达;也因为他们,她才能感受到作为老师的全部幸福!”