Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /opt/www/apps/wordpress/htdocs/wp-content/plugins/main.php on line 13
廊坊市教育局 » 特级教师 李颖
你好,欢迎来到廊坊市教育局!

名师风采

特级教师 李颖

日期:2018-03-23 20:26:43 文字: |   编辑:

“从我踏进教坛那天起,我就把自己那颗狂热跳动的心与学生们连在了一块,便决心要把自己全部的爱和心血毫无保留地奉献给教育事业。”香河县第十一中学教师李颖说。

李颖自1997年毕业就一直坚持工作在农村教学第一线,到今年整整20个年头。作为一名共产党员,她始终践行着当一名好教师、好班主任的人生目标。

在教学中,她努力钻研教材、研究教法,按照每一堂语文课就是一堂公开课的标准要求自己。同时,针对课堂上学生的表现、反应在课后写好教学反思,总结每节课的成功与不足之处,以方便今后的教学。为了提高自己的教学水平,她还积极参加各类语文培训活动,吸取各家之长。在历经多年的刻苦努力奋斗,她积累了丰富的课堂教学经验,同时形成了自己独特的教学风格。面对教育创新的改革大潮,她潜心研究学生自主合作学习模式,教学方法灵活多样,能快速适应课改,在课堂教学中致力于学生小组合作学习及学生质疑能力培养。多次在学科组、全校及县、市讲公开课进行经验交流,多次在省市公开课、整合课中获奖。

同时,李颖还承担着又操心、又受累的班主任工作。但也正是多年班主任工作的历练,为她提供了锻炼的机会,丰富了教育经验,充实了教育智慧。面对一个新的班级,她能主动转变角色,大胆放手让学生实行自我管理,突出学生的自主、独立,实施师生全方位、全过程的班级管理。班级计划由班委制订,班级工作由班委主持,班级矛盾由班干部自己妥善解决,而她则更多地成为学生心理发展的朋友,学生活动的参与者和班级成长的引导者。 

  双手扶持千木茂,慈怀灌注万花稠。”李颖给自己的梦想插上了翅膀,所以她工作着,她快乐着。她相信,只要孜孜求索的脚步不停歇,脚下的教育之路就会不断向前延伸。